Recette By Lilas

Masfouf Tunisien

- Versez la semoule pour couscous, l'eau chaude et un filet d'huile d'olive puis couvrez.
- Laissez gonfler la semoule pendant 15 minutes en la remuant de temps à autre.
- Faites fondre le beurre dans un bol au micro-ondes.
- Une fois la semoule a bien gonflé, ajoutez-y les morceaux de dattes fraîchement coupés, les pistaches, les raisins secs et les amandes hachées.
- Ajoutez le beurre fondu, mélangez et dégustez un délicieux masfouf 100 % tunisien.

masfouf tunisien
Recette By Lilas

Samoussas au thon

- Mélangez le thon au curry, le persil, sel et poivre.
- Coupez la tomate en petits cubes et mélangez le tout.
- Mélangez la farine avec de l'eau pour obtenir une pâte compacte qui servira de colle pour faire tenir les samoussa.
- Coupez le brick en bandes.
- Mettez la garniture et pliez en triangle et collez avec le mélange farine-eau.
- Faites cuire dans l'huile jusqu’à ce que les Samoussa soient dorés et dégustez cette délicieuse version indienne des bricks.

Samoussas au thon
Recette By Lilas

Madeleines au miel

- Préchauffer le four à 200°C.
- Fouettez à la main les œufs, le sucre et le miel.
- Ajouter la farine, le sel, le levure, le beurre fondu et le zeste du citron.
- Beurrer les moules et les remplir à moitié avec la préparation.
- Enfourner 5 à 10 min, jusqu'à ce que les madeleines soient dorées et déguster de délicieuses madeleines au miel.

Madeleines au miel
Recette By Lilas

Tarte aux pommes

- Préchauffer le four à 200°C,
- Étaler la pâte et la piquer sur toute sa surface.
- Éplucher, épépiner et couper en petits dés les pommes et les déposer sur la pâte.
- Faire couler 2 cuillères à soupe de miel sur toute la tarte.
- Dans un bol, mélanger l'œuf, le jus d'orange, le reste du miel, le sucre et le sucre vanillé.
- Verser le mélange sur la totalité de la tarte.
- Enfourner pendant 30 min et déguster une délicieuse tarte aux pommes.

tarte aux pommes
Recette By Lilas

Cake aux olives

- Battre les œufs entiers.
- Ajouter et mélanger un à un le yaourt puis la farine, la levure, l'huile et le sel.
- Ajouter à la pâte le jambon, les olives et le fromage râpé.
- Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Faire cuire au four 30 à 40 minutes et dégustez un délicieux cake aux olives.

cake aux olives
Recette By Lilas

Crème à la fraise

- Laver les fraises, les équeuter. En mettre de côté 5 ou 6.
- Mixer finement le reste des fraises avec le jus du citron et le sucre
- Mélanger la crème fraiche aux fraises mixées
- Couper les fraises mises de côté en morceaux, les ajouter au reste, mélanger et dégustez une délicieuses crème à la fraise.

crème à la fraise
Recette By Lilas

Mousse au chocolat

- Séparer les blancs des jaunes d' œufs.
- Faire ramollir le chocolat dans une casserole au bain-marie.
- Incorporer les jaunes et le sucre.
- Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange.
- Mettre au frais 1 heure ou 2 et dégustez une délicieuses mousse au chocolat.

Mousse au chocolat
Recette By Lilas

Gaufres légères

- Tamisez la farine, le sel et le sucre.
Ajoutez le lait, mélangez bien pour éviter les grumeaux.
- Cassez les œufs et séparez les jaunes et les blancs.
- Ajoutez les jaunes dans la pâte, puis le beurre fondu refroidi et l'eau gazeuse.
- Montez les blancs en neige, incorporez-les délicatement à la pâte.
- Laissez reposer environ 1 h.
- Faites cuire les gaufres 4-5 minutes et dégustez de délicieuses Gaufres légères.

Gaufres légères
Recette By Lilas

Brownies

- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre.
- Battez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, le sucre vanillé puis le chocolat.
- Versez le tout dans un moule, et enfournez à 180°C pendant 15 min.
Et voilà, vous pouvez découper et déguster de savoureux Brownies.

Brownies
Recette By Lilas

Fondant Au Chocolat

- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
- Séparer les jaunes des blancs d’œuf.
- Monter les blancs en neige.
- Ajouter les jaunes d’œufs et fouetter.
- Incorporer le sucre et la farine, puis ajouter les blancs d’œufs sans les casser.
- Beurrer et fariner un moule à manqué et y verser la pâte à gâteau.
- Enfourner pendant 20 minutes et déguster un savoureux fondant au chocolat.

Fondant au chocolat
Recette By Lilas

Tiramisu

- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.
- Ajouter le mascarpone au fouet.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
- Mouiller les biscuits dans le café
- Recouvrir d'une couche de crème au mascarpone
- Saupoudrer de cacao.
- Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum puis déguster frais

tiramisu
Recette By Lilas

Pancakes à l'américaine

-Mélangez farine, dans une terrine
-Faites un puits au milieu.
-Versez-y les œufs battus, le beurre fondu refroidi et le lait.
-Mélangez rapidement à la spatule.
-Laissez ensuite reposer la pâte pendant 45 minutes.
-Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
-Déposez-y une petite louche de pâte.
-Laissez cuire à feu moyen pendant environ 2 minutes,
-Retournez à la spatule et laissez dorer encore 2 minutes.
-Servez ces pancakes arrosés de sirop d'érable et accompagnés de chantilly, de groseilles et de framboises fraîches ou surgelées.

pancake
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